POP3助理
返回导航↑
    POP3助理,类似与pop3的客户端,用户将其他支持pop3协议的邮箱中的邮件,收取到当前邮箱中特定文件夹中。以方便的管理多个邮箱账号。
1.添加POP3邮件服务器记录
    在图14-1中点击“新建”,将添加一个新的pop3账号。如下图:

图14-1

    POP3服务器:处填入相应的POP3邮件服务器的名称,这一般要查找对方的POP3邮件服务器的域名究竟是什么。

    POP3邮件帐号:填写你在对方邮件服务器上的POP3指定帐号,注意,不同的POP3邮件服务器会不同,有的会要求输入邮件地址的全写,如user@domain,有的则仅仅要求邮件用户名,如user,需要视情况而定。

    POP3密码:输入您的密码

    POP3服务器端口:填入收取POP3信件的端口,一般,这个端口是110,当然,可能对方的服务器指定的是别的端口,那就需要改变这一项。

    POP3超时:即连接超时,时间一般不用改,缺省为30秒,指如果在30秒内与对方的POP3服务器连接不上,就报失效退出,如果连接对方服务器确实需要很长时间,也可以将此参数调大。一般情况下,若30秒连接不上,则说明对方服务器有问题了或者这时网络较繁忙,就可以过段时间再连。

    删除服务器邮件:一般选择删除,您可能需要在服务器上保留邮件的备份,你可以选择不删除。

    保存到:选择您收取的POP3邮件的放置位置,可以选择相应的文件夹,将收取的POP3邮件放入该文件夹下,从而,使得您的POP3邮件和你的普通邮件分开放置,更好的管理你的邮箱。

    添加完POP3邮件服务器后,如图14-1所示,就会出现一行POP3邮件服务器的信息,包括POP3邮件服务器的名称,POP3邮箱帐号,要保存到的文件夹,以及对该POP3邮件服务器的操作。

2.收取POP3邮件服务器上的信件

    点击“收信”,就可以收取POP3邮件了。收取过程中,弹出一个小窗口显示收信的情况,正常情况下,会显示收取成功。

3.删除pop3帐户

    点击已建pop3邮箱账号右侧“操作”栏的“删除”链接,可删除已建pop3邮箱账号。

4.修改POP3邮件服务器记录

    点击已建pop3邮箱账号右侧“操作”栏的“修改”链接,可对已建pop3邮箱账号内容进行修改。

5.查看收取的信件

    收取完成后,可以直接点击保存到的文件夹,直接进入该文件夹来查看信件内容。

图11-1
    搜索分为快速查找和正文查找,对应不同的查找模式。我们的邮件搜索可以支持对汉字,以及附件的搜索,注意,这里说的附件仅指文本格式的附件。在输入框输入要搜索的文本。点击开始搜索就可以了。
    搜索条件:搜索条件包括收件人、发件人、标题、时间和关键字等。
    范围:我们的搜索也可以指定在相应的文件夹中搜索,同时,还可以选择是否包含所有子文件夹。
返回导航↑