网盘
返回导航↑

    网盘功能可以使用户在邮箱中以目录或文件的方式存储和共享文件。对目录和文件可以进行重命名、删除、移动、下载、共享、取消共享等操作。具有移动磁盘的功能,只要能登陆邮箱,便可随时随地存储或下载文件;也可以方便的将网盘中的文件或目录,共享给其他用户,使其可以下载使用。 其配置页面如下:

图12-1


* 共享文件或目录


    选择所要共享的文件或目录,点击“共享文件或目录”命令按钮,在弹出的对话框中输入共享用户的邮件地址,即可实现目录和文件的共享。进入共享用户的邮箱,共享用户会收到类似下图12-2的共享邮件。
    共享用户只需在共享邮件的正文中的超链接处打开或下载共享内容即可。(注:如果用户取消了存储空间的共享,共享用户则无法操作共享内容)。


12-2


* 文件或目录移动


    在网盘中,若需要改变文件或目录位置,只需鼠标右键点击该文件或目录,在右键菜单中利用复制、剪切等操作,再目的目录下再右键空白处,进行“粘贴”操作即可。


图12-3


* 排列图标


    点击“工具栏”排列图标,可以按照名称、大小、日期、类型等方式排列;也可以在网盘右侧用鼠标右击空白处,在右键菜单中选择排序方式。

* 下载与打包下载


    对目录和文件可以进行下载和打包下载。需要下载某个文件或目录时,只需选择该文件或目录,点击“工具栏”中的“打包下载”(或右键点击所要下载的文件或目录,选择“打包下载”),并选取打包格式即可。打包下载支持ZIP、TGZ、BZ2、TAR等压缩格式。如图2-17所示。


* 创建目录


    点击操作框的“建立目录”命令按钮,输入目录名称,可在右侧当前目录下创建新目录;或在右侧当前目录下,单击鼠标右键,在弹出的右键菜单中,选择“新建目录”亦可。如图12-4所示。


图12-4


* 删除文件或目录


    选择所要删除的文件或目录,点击“操作框”中的“删除文件或目录”按钮,即可进行删除工作;也可以鼠标右键单击所要删除的文件或目录,在右键菜单中选择删除操作。

* 上传文件

    点击操作框中“上传文件”按钮,选择要上传的文件,则可将文件上传至右侧当前目录下。

图12-5
返回导航↑