个人通讯录
返回导航↑
     在图10-1左侧或上部的导航栏中点击“个人通讯录通讯录”,出现下图:

图10-1


* 通讯录介绍

    通讯录分为用户个人的通讯和公共通讯录。邮件系统的通讯录分为左右两部分;地址以组划分,如图10-1所示,通讯录左侧为组列表,右侧为显示区。


* 使用通讯录

    我们的通讯录支持多级目录以及手机短信的群发功能。在发邮件页面中,点击其左侧的“收信人”、“抄送”或“密送”按钮,则会弹出一个地址本邮件地址窗口。分别选择发信人、转送、密送,点击确定按钮,即可将邮件地址自动导入各个输入框,当然可以多选。

* 创建用户

    如图10-2,在通讯录页面,点击“添加联系人”,在弹出的输入框里分别输入姓名,邮件地址,电话,群组等,即可在相应群组下添加新的联系人。

图10-2


* 删除用户

    选中准备删除的地址前的方框,点击页面上方的“删除”即可。或鼠标右键单击所要删除的地址,在弹出的右键菜单中,选择“删除”。


* 修改用户

    选中需修改的地址前的方框,点击页面上方“编辑”按钮,即可对选中地址进行修改。

* 增加通讯组

    若要新建通讯组,只需点击页面上方“增加通讯组”,在弹出的对话框中填入相应信息即可。

* 移动用户

    只需鼠标左键拖动所要移动的地址到左侧目的群组中即可。


* 通讯录导出

    点击通讯录页面上方“更多操作”,选择“导出”可将通讯录导出用于离线编辑或其他用户的共享。若仅需导出某个通讯组的地址,则可鼠标右击左侧的相应通讯组,在弹出的右键菜单中选择“导出联系人”。如图10-3:


图10-3


* 通讯录导入

    点击通讯录页面上方“更多操作”,选择“导入”可将通讯录导入到邮箱通讯录中。
注意,这里的导入只支持我们的通讯录导出文件格式,如果您用别的通讯录导出文件导入本系统通讯录,可能会出现问题。

返回导航↑